viernes, 27 de julio de 2012

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO

Iba a preparar una mousse de chocolate negro pero he de admitir que se me quemó el chocolate en el microondas, así que cambié de receta. Es un "potpourri" de varias de internet.

Hacía tiempo que no hacía un flan, así que en el horno de casa de mi prima Vicky y de Jose, preparé uno de chocolate blanco. Creo que a Andrés le gustó.

Ingredientes para 4-6 personas:
1 tableta de chocolate  (son 180 g)

4  huevos

125 g de leche
125 g de nata líquida

Una pizca de vainilla

Azúcar para caramelizar el molde (3 cucharadas).

Modo de hacerlo:
Calentar el azúcar y el agua (3 cucharadas) en un cazo hasta que se obtiene el caramelo de un color dorado. Verter en un molde alargado (o específico para flan) y cubrir la base y las paredes.

Mezclar los huevos, la leche y la vainilla. 

Derretir el chocolate como indica la tableta (al baño María o al microondas). ¡Ojo con el microondas!

Mezclar bien todo con movimientos envolventes.
Rellenar el molde caramelizado con la mezcla. Meter en el horno a 180º en una fuente con agua hasta que cuaje (de 35 min a hora y pico). Siento no ser más precisa. Si se tapa el molde o si se hace en flaneras pequeñas,  cuajará antes. También puede meterse el molde bien tapado con papel de aluminio en la olla a presión.
Se verá que está hecho si al introducir un palillo largo, éste sale limpio.

Desmoldar en frío y adornar como plazca.

El molde y el chocolate son cortesía de Nestlé, que hace poco sacó al mercado sus nuevas tabletas de chocolate de postres negro intenso (64% de cacao) y blanco para repostería, fácil de fundir.  Muchas gracias.

Aquí os doy otra receta de Nestlé.

7 comentarios:

  1. Pero cómo se te quemó el chocolate calamidad??! ;)
    Desde luego el flan tiene una pinta espléndida, el corte es muy sugestivo ;D

    ResponderEliminar
  2. No sabía que los de Nestle habían sacado el chocolate para cocina del blanco! ahora se pueden hacer más cositas pues! como este flan de chocolate blanco, qué buena idea Nerea :-)

    ResponderEliminar
  3. HOLA NEREA, YA PROBÉ EL CHOCOLATE NEGRO, QUE ESTÁ BIEN BUENO, EL BLANCO NO LO HE VISTO POR AQUÍ. EL MICROONDAS ES MALVADO CON EL CHOCOLATE, MEJOR AL VIEJO ESTILO. BESITOS

    ResponderEliminar
  4. vaya cocinitas estas hecha; la idea no esta nada mal. Felicidades campeona.

    ResponderEliminar
  5. en serio el molde es de nestle? sabes donde lo vende identico? no parecido, idéntico, el mismo? en el supermercado DIA yo me lo compré ahi por 3 euros , es muy útil. un besin

    ResponderEliminar
  6. Gracias por vuestras visitas.

    Isabel ;-) Se me fue el santo al cielo.

    Arantxi, si te gustan los flanes, el de coco, el de queso, el de café...El próximo que haga será el pendiente de chocolate intenso.

    Pamela, tienes razón. A veces por prisas... Con el microondas tienes un despiste y adiós.

    Maite, ja ja, tú me conoces. Sin horno no hago nada.

    Mar, mil gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
  7. Me ha costado, pero lo he encontrado.
    Encontrado una receta de chocolate blaaaaancooo!
    Es que no me gusta nada, el chocolate normal, solo me gusta el chocolate blanco.
    Tienes más recetas?
    Me ha encantado esta entrada, me quedo por aqui. En mi blog, te esperan unos personajes muy divertidos para darte la bienvenida, animate :D

    ResponderEliminar